Блюда из курицы
Курица, фаршированная грибами
Обжариваем
грибы с репчатым луком, солим, посыпаем черным молотым перцем. Курицу (целиковую)
промываем. Если внутрь нее вложены сердечко и печенка, то их тоже можно обжарить
вместе с грибами. Еще хорошо в грибной фарш добавить немного укропа. Заправляем
кожицу шейки внутрь курицы. Столовой ложкой плотно укладываем грибную массу внутрь
курицы. Можно потом кожицу сколоть парой деревянных зубочисток (или заточенных
спичек), а можно этого и не делать. Укладываем курицу в глубокую сковороду на
спинку (отверстием кверху), сверху присаливаем и обмазываем майонезом или сметаной,
наливаем полстакана воды. И ставим в духовку, разогретую до 200-220 грд С минут
на 15. В это время чистим картофель. Картофель выкладываем вокруг курицы, добавляем
еще немного воды и запекаем до готовности.
Курица в пиве.
Можно
готовить в микроволновке или просто на плите. Курицу промываем и режем на порционные
куски. Заливаем водой, солим, кидаем пучок петрушки (можно вместе с кореньями),
одну мелко нарезанную луковицу и тушим до готовности курицы. Далее курицу вынимаем
в отдельную посуду, отливаем полстакана бульона (остудить), выбрасываем зелень
петрушки, а корень можно мелко нарезать и оставить, смешиваем бульон со светлым
пивом в пропорции примерно 1:1, доводим до кипения. В остуженном бульоне (мы оставляли
полстакана) разводим 2-3 столовые ложки муки, эту смесь вливаем тонкой струйкой
в кипящую смесь бульона и пива, не переставая ее помешивать. Таким образом заваривается
пивной соус. В него опускаются кусочки курицы и все вместе тушится 5-10 минут
на плите или 2-3 минуты в микроволновке.