Piglet

ДОМАШНЯЯ СТРАНИЧКА

 

Главная страница

Обо мне

Путешествие по Греции

Санкт-Петербург

ФИДО 403-я нода

Домашняя кулинария

Ярославские земли

Выборг-Валаам

Турция

Гостевая книга

Моя коллекция свинцов

Коллекция свинцов -2

Александровская слобода

Тунисия

Сравнение отдыха в Турции и Тунисе


Блюда из курицы

Курица, фаршированная грибами

Обжариваем грибы с репчатым луком, солим, посыпаем черным молотым перцем. Курицу (целиковую) промываем. Если внутрь нее вложены сердечко и печенка, то их тоже можно обжарить вместе с грибами. Еще хорошо в грибной фарш добавить немного укропа. Заправляем кожицу шейки внутрь курицы. Столовой ложкой плотно укладываем грибную массу внутрь курицы. Можно потом кожицу сколоть парой деревянных зубочисток (или заточенных спичек), а можно этого и не делать. Укладываем курицу в глубокую сковороду на спинку (отверстием кверху), сверху присаливаем и обмазываем майонезом или сметаной, наливаем полстакана воды. И ставим в духовку, разогретую до 200-220 грд С минут на 15. В это время чистим картофель. Картофель выкладываем вокруг курицы, добавляем еще немного воды и запекаем до готовности.

 

Курица в пиве.

Можно готовить в микроволновке или просто на плите. Курицу промываем и режем на порционные куски. Заливаем водой, солим, кидаем пучок петрушки (можно вместе с кореньями), одну мелко нарезанную луковицу и тушим до готовности курицы. Далее курицу вынимаем в отдельную посуду, отливаем полстакана бульона (остудить), выбрасываем зелень петрушки, а корень можно мелко нарезать и оставить, смешиваем бульон со светлым пивом в пропорции примерно 1:1, доводим до кипения. В остуженном бульоне (мы оставляли полстакана) разводим 2-3 столовые ложки муки, эту смесь вливаем тонкой струйкой в кипящую смесь бульона и пива, не переставая ее помешивать. Таким образом заваривается пивной соус. В него опускаются кусочки курицы и все вместе тушится 5-10 минут на плите или 2-3 минуты в микроволновке.


 

по всем вопросам вы можете связаться со мной по адресу e-piglet@narod.ru
Hosted by uCoz